25.05.2013 - Orchideenwanderung 2013

Lionsclub Jena Orchideenwanderung am Sonnabend, den 25. Mai 2013

Auch nach dem langen und schneereichen Winter werden die Orchideen im Mai wieder blühen. Botanische Planrückstände werden bis Mitte Mai weitgehend abgebaut, auch wenn es in diesem Jahr etwas Optimismus bedarf. Unsere diesjährige Betrachtung der flora jenensis unter besonderer Beachtung der Orchideen findet

am Sonnabend, den 25. Mai 2013 statt.

Ziel ist eines der schönsten Orchideengebiete von Jena: Das Kleinertal.
Frauenschuh, Knabenkräuter und reichhaltige Muschelkalkflora zeichnen das Gebiet zwischen Winzerla, Nennsdorf und Ammerbach aus. Als "Stadtwanderung" mit bequemer Wanderstrecke bietet sie sich für alle Lionsfreunde und Familienangehörige an. Die Dauer der Wanderung beträgt ca. drei Stunden. Festes Schuhwerk und leichte Regenbekleidung werden empfohlen.
Die Führung mit Anmerkungen zur Flora des Gebietes übernimmt in altbewährter Manier unser LF Albrecht Richter. Getreu dem Motto „Lions ist auch Natur“ hoffen wir auf eine rege Teilnahme.

Abbildung mit Orchidee

Mittagessen mit Auswertung der Wanderung erfolgt in der Gaststätte „Zur Weintraube“ ab ca. 12:30 Uhr.

PS.
Treffpunkt (Start und Ziel der Rundwanderung) ist 9:00 Uhr in Winzerla, an der Gaststätte „Zur Weintraube“.
(Rudolstädter Straße 76), Parken hinter der Gaststätte.

LIONS CLUB JENA